2020年11月3日星期二

游船大西洋(3) - Hamilton, St. George's, Bermuda


自1815年以来,汉密尔顿(Hamilton)就是百慕大的首府。 它是一个充满活力的城市,是岛上的文化中心和商业中心。 作为岛上的主要集装箱港口,汉密尔顿还是百慕大航运贸易的中心。 汉密尔顿市位于百慕大的中心,面对汉密尔顿港(Hamilton Harbor)。

Front Street沿水边而建,街上布满色彩鲜艳的殖民地风格建筑。 Front Street是汉密尔顿市的生命和灵魂,也是所有主要活动的中心。 那里有岛上著名的零售商店,一流餐厅和银行以及保险公司等许多商业场所,是百慕大最繁忙的地方。

汉密尔顿市建立于1793年,以当时的百慕大总督亨利·汉密尔顿(Henry Hamilton)命名。 那时这里只是一个城镇。 在此之前的一百多年中,居民们一直考虑建立一个位于中心位置的区域,这将有助于商业和贸易。 随着人口的增加以及汉密尔顿总督的到来,事情发展得越来越快。他支持当地的商人,并深受人们的喜爱。

新地点提供的避风港极大地促进了商业和贸易,后来成为来自印度的贸易船及其货物的通途。 随着进出口业务的爆炸式增长,汉密尔顿成为首都非常合适。 1815年,百慕大的首都从圣乔治迁到汉密尔顿。 1897年,汉密尔顿提升为城市。

1852年,汉密尔顿(Hamilton)发现了新商机-旅游业。汉密尔顿酒店(今天的市政厅停车场)于1854年建成并向公众开放,当时只有36间客房。它继续扩展到可以容纳六百人。 不幸的是1955年12月一场大火将酒店夷为平地。

如今,这座城市的面积为185英亩,比起当初要大得多。 常居人口约为1800人。 大多数工薪阶层靠乘坐轮渡,汽车或公共汽车从外地前来上班。汉密尔顿市是世界上最小的首都之一。


今天的重头戏是去百慕大首都Hamilton。 首先沿着北岸公路(North Shore Road)走, 穿过Flatts Inlet桥(Harring峡湾和大西洋交接的地方),再沿着南岸公路(South Shore Road)直达Hamilton。 回来沿北岸公路走。 一路上沿海,风景如画。

圣乔治港

坐上大巴,驶离圣乔治港。

这种黑白相间的应该是乳牛。



Sir George Somers Memorial

据说百慕大的第一个殖民者George Somers的心脏就埋在这里。 Somers的儿子当时也在场,他把父亲的遗体护送回英国。

这是墓碑:

NEAR THIS SPOT
WAS INTERRED IN THE YEAR 1610
THE HEART OF THE HEROIC ADMIRAL
SIR GEORGE SOMERS KT.
WHO NOBLY SACRIFICED HIS LIFE
TO CARRY SUCCOUR
TO THE INFANT AND SUFFERING PLANTATION
NOW
THE STATE OF VIRGINIA.
TO PRESERVE HIS FAME TO FUTURE AGES
NEAR THE SCENE OF HIS MEMORABLE
SHIPWRECK OF 1609,
THE GOVERNOR AND COMMANDER-IN-CHIEF
OF THIS COLONY FOR THE TIME BEING
CAUSED THIS TABLET TO BE ERECTED
1876

我们的船 - Oceania Sirena。

位于Ordnance Island上的大炮,旁边应该还有复制的Somers的船Deliverance和真人大小的Somers雕像。



Longbird Bridge

穿过Longbird Bridge,旁边一个小公园里有美国海军赠与圣乔治的抛锚模型。 这是碑文:

This anchor is presented to the Corporation of St. George's on the 28th day of June 1995 By the United States Navy, in commemoration of the U.S. Armed Forces presence in Bermuda from 1941 - 1995 and in recognition of the mutual alliance and continued friendship with the citizens of St. George's

Longbird Bridge。

对面是百慕大海洋科学研究所(Bermuda Institute of Ocean Science)。




Flatts Village

Flatts是一个美丽的渔村,位于汉密尔顿市(Hamilton)和圣乔治镇(St. George's)之间。 村里到处都是色彩鲜艳的房屋,如诗如画的捕鱼区,棕榈树,和著名的餐馆。

Flatts村正对着Harrington Sound,里面到处都是洞穴,石窟和地下通道。

美国作家马克·吐温(Mark Twain)于1910年在Flatts度过了人生的最后日子。 他爱上了这个地方,经常回到这里,住在他的朋友的海滨别墅里。 他的朋友查尔斯·艾伦(Charles Allen)当时是美国领事。 从那时起,Flatts的变化其实不大。

Flatts村是该岛上最早的英国定居点之一,始于1600年代初期。 萨默斯(Somers)于1609年乘海上冒险号(Sea Venture)首次殖民百慕大,在他的图表中也提到Flatts村。 以前百慕大的首都在圣乔治,议会有时在Flatts村召开。该地区成为富人和名人的最爱。

在最早可追溯至十七世纪的官方文件中,一个名为Fleights的术语用于指代此位置。 在荷兰语中Fleigh一词意指将鱼或烟草弄干的框架。早期Flatts Village曾经繁荣过烟草贸易,也许那就是村名的起源。

在1700年代,这里是仅次于圣乔治的第二繁忙港口。 但是到了1850年代,由于沉重的沙子堆积,水开始变浅,更大的船只无法再来。 因此Flatts失去其作为港口的作用,然后堕落成为走私者的天堂。 他们来这里避开百慕大其他主要港口的海关。 但是随着时间的流逝,Flatts变成了一个沉睡的渔村。

1926年,百慕大水族博物馆和动物园(Bermuda Aquarium Museum and Zoo)在Flatts村开业,使其成为岛上最热门的旅游景点之一。 在水族馆里可以看到200多种鱼类和其他无脊椎动物。

这里有一些很酷的钓鱼点,包括Flatts bridge和码头。 尽管在百慕大,从桥上钓鱼是非法的,但是这里经常无视这种规则。 从桥下的岩石钓线(Line fishing)也很受欢迎。

在夏季,大胆的年轻人经常从桥上跳进水里。 这里的水域还用于帆船,皮划艇,帆板运动和其他许多水上运动。


穿过Flatts Inlet桥,就到了Flatts Village。 这里是Harring Sound和大西洋交接的地方,在涨潮的时候应该很壮观。

Swizzle Inn是百慕大历史最悠久的pub,在1900年代早期创造了百慕大国饮(national drink)Rum Swizzle。

Crystal and Fantasy Caves是百慕大最著名的探险地下钟乳石洞穴的地方。 里面有湛蓝的池水,千姿百态的钟乳石柱…

Tucker's Point Golf Club

开业于2002年,Tucker's Point Golf Club坐落在缓缓起伏的山坡上。 精心修剪的草坪,与之毗邻的高端住宅区,优美的景色,… 尤其是17洞标准4杆,是岛上最美丽的景色。

进去要刷卡,有警卫把守。 这里是超级富人的天堂…











The Beach Club at Rosewood Bermuda

The Beach Club at Rosewood Bermuda是私人沙滩,也是阔佬云集的地方。



多层次的湛蓝的海水,柔软细腻的沙摊…

坐车继续赶路。 一路上都是豪宅,照相机不停地咔嚓…





导游叫我们看百慕大的房屋是怎么建造的,特别留意屋顶。









百慕大的国教应该是英国国教(Anglican Church),这里也有天主教堂。

St. Patrick Catholic Church。

百慕大植物园(Bermuda Botanical Gardens)于1898年开幕。这个占地35英亩的园景公园有许多花,灌木,树木和种植园,包括大量的亚热带果树,芙蓉,鸟舍和榕树。 花园里有带仙人掌和兰花的大型玻璃房,有花园和草坪,还有一个为盲人游客设计的芳香花园。

我们在这里匆匆照一张相,然后开路。

位于百慕大内阁办公大楼前的纪念馆是纪念并承认在第一次世界大战和第二次世界大战期间为百慕大而牺牲的烈士。 战争纪念馆于2010年12月开幕,有近3000名军人的名字。


Front Street,Hamilton

汉密尔顿的Front Street沿着汉密尔顿港(Hamilton Harbor)伸展,是百慕大的主要商业街。 街上色彩鲜艳的楼房是典型的殖民地时期建筑风格,里面有珠宝,服装,酒类,水晶等高档零售商店。 一些当地最好的餐厅和酒吧也开在Front Street。 这里还有许多商业机构,例如银行和保险公司。



渡轮码头




渡轮。

左边的建筑是汉密尔顿渡轮码头(Hamilton Ferry Terminal)的售票站。

Blucks是Front Street上的具有175年历史的高级商店,出售古董、瓷器、和水晶。 最近在网上查到已经结业。


Queen Elizabeth Park Par La Ville

不知不觉拐到Par-La-Ville街。 这是百慕大最古老的石灰岩月门,据说穿过的人会有福气。 传统的英式花园位于繁华喧闹的首都市中心,像世外桃源。

这里曾经是百慕大第一任邮政局长威廉·佩罗(William Perot)的花园。 该公园最初叫帕拉维尔公园(Par La Ville)。 于2012年更名为伊丽莎白女王公园,以庆祝英女王伊丽莎白二世登基60周年。

有块铜牌写着:“Queen Elizabeth Park - In commemoration of the Diamond Jubilee of Queen Elizabeth II - Unveiled on Her Majesty's Birthday, April 21, 2012”。

后面可以隐约看见现代化的建筑。

宁静祥和,可以陶冶情操。





原来外国人也养金鱼。

锦鲤池后面还藏着一尊铜像。





还有野鸡…

出了公园,回到大街上。

百慕大历史学会博物馆(Bermuda Historical Society Museum)。

Church Street上的建筑比较气派。

这是汉密尔顿市政厅和艺术中心(Hamilton City Hall and Arts Centre)。 钟楼上面不是钟,是风向盘。

旁边是汽车总站(bus terminal)。

再往下是Cathedral Of The Most Holy Trinity。 看起来最有气魄,像英国古堡。

位于Church Street和Cedar Avenue拐角的这栋商业楼也不错。

右边就是大海,可以回到Front Street。

街头卖鲜榨果汁的小贩,看起来比较干净。

Front Street上五颜六色,千姿百态的殖民地风格建筑。











到Front Street的街尾了。 过马路到街对面,再往回走。











这间是厕所。

这座气派的建筑是有150年历史的Bacardi Limited,是世界上最大的私人烈酒公司。

隶属于费尔蒙酒店(Fairmont Hotel)的公主旅馆和海滩俱乐部(Hamilton Princess Hotel & Beach Club)是一家具有里程碑意义的酒店。 这家位于港口一侧的五星级豪华酒店,拥有自己的码头和海滩俱乐部,离市中心、商店、饭馆、和海滩都很近。

坐车回圣乔治(St. George's)。 导游有位朋友在这家酒店任职,他特别找朋友来跟我们打招呼。

如果能拥有街边这栋别墅…

King's Wharf

国王码头(King's Wharf)是百慕大的主要港口,也是大型游轮的首选港口。 如果不是我们的船小,我们也必须停来这里。 论风景当然圣乔治漂亮得多了。

位于岛的西端,这里也被称为皇家海军造船厂(Royal Naval Dockyard)。它建于十九世纪初,是英国海军基地,而且是英国的战略要塞,直到美军在1950年代建立了两个基地为止。 该船坞继续处理北约和英国的航运需求,直到1990年被完全关闭。 在此后很长一段时间里,该船坞被忽视、遗弃。 直到1980年左右,这里进行了全面翻新,成为百慕大最大和最佳的旅游目的地之一。

在国王码头的六英亩建筑群中,所需的一切都在步行距离之内。 这里有渡轮去汉密尔顿(Hamilton)和圣乔治(St. George's)。

该中心设有百慕大海事博物馆(Bermuda Maritime Museum),是不容错过的景点之一。 您可以与大西洋宽吻海豚(Atlantic bottlenose dolphins)游泳并与之互动。 如果爬上200多个台阶,就到达世界上最古老的铸铁灯塔顶部。 从那里可以看见壮观的百慕大及其海岸线。 当然,随时随地都有茶室享受热情的款待。

除了沙滩,这里还有钟楼购物中心(Clocktower Mall)和百慕大艺术中心(Bermuda Arts Centre)。 码头外有皇家海军公墓(Royal Navy Cemetery)以及斯考尔山堡(Scaur Hill Fort)及其公园。 城堡建于1870年代,目的是防止美国袭击。

跨过一座十七世纪的桥,也是世界上最窄的吊桥,就到达萨默塞特岛(Somerset Island)。 那里可以欣赏大教堂岩石(Cathedral Rocks)的壮观景色,也可以打高尔夫。 Somerset的高尔夫球场是百慕大十大高球场之一, 也是世界上最美丽的高尔夫俱乐部之一。

国王码头有丰富的水上运动,像浮潜(snorkeling),水上滑梯(slides into water)和水上摩托艇(Jet Ski Safari)。 还有供骑踏板车,轻便摩托车或者自行车的设施。


我们的大巴停在海边,隔海眺望国王码头。 先看周围…



这里停泊的游轮比我们坐的Oceania Sirena大很多。



对面就是国王码头(King's Wharf)上的钟楼购物中心(Clocktower Mall)。 里面有两个钟楼,整体占地面积六英亩。

导游很健谈。 他说看中一双鞋,在当地要$350。 因为太贵,于是从美国商家网购,才花了$120。 他有两个儿子。 大儿子16岁,刚得了世界帆船比赛少年组的冠军。 小儿子只有小学二年级,在午休的时候跟同学踢足球。 他特别叫司机停在学校旁边,叫小儿子上来跟我们打招呼。

百慕大总督的别墅(Governor's mansion)。

街边这栋别墅显得小巧玲珑,干净利索。

这栋气派…

St. George's Harbor

圣乔治不愧是联合国教科文组织册封的世界文化遗产。 即使在同一个岛上,整座城市的文化气息跟现代化的Hamilton比有天壤之别。

回到码头,走回船。

经过Aquarium(水族馆)。

我们的船 - Oceania Sirena。

回船吃完午饭,再出来照相。

经过餐馆。



这些商店都是小巧玲珑、色彩鲜艳,好可爱! 以前每次出来都买很多纪念品,后来发现那些东西又贵又不实用,有些质量也差,后来就不买了。 现在只热衷照相。



直着走就是圣乔治的市政厅。

坐在敞开的棚子里吃饭,还可以喂海鸥,应该很有趣。


复制的Deliverance号

当年英国殖民者因为遭遇风暴而落难百慕大。 他们把从沉船上扒下来的零部件加上百慕大的木材,打造了两艘新船Deliverance和Patience,继续向北美的弗吉尼亚州(Virginia)詹姆斯城(Jamestown)进发,建立殖民地。

这是复制的Deliverance号。 这么小的船装150人,当时恶劣的生存条件可想而知。




Unfinished Church

未完成教堂是一栋典雅的建筑。 它的明信片般的哥特式遗址是圣乔治的重要地标。 建造工作始于1874年。 当时圣彼得教堂遭到暴风雨的严重破坏,被认为无法修复。 因此,必须建造一座新教堂。

来自爱丁堡的William Hay是建筑师,他是一位哥特式设计专家。 尽管新教堂的建造工作已经开始,但却无法继续下去。

主要原因是教区居民内部意见分歧很大。 部分当地人宁愿将钱投入修复旧教堂,而不是建造新教堂。 另一个宗教派别的人则在附近建了一座新教堂,称做改革主教教堂(Reformed Episcopal Church)。 该教堂现在由救世军(Salvation Army)领导。

资金也是一个严重问题。 1883年,汉密尔顿市(Hamilton)的三一教堂(Trinity Church)失火并受到严重破坏,所以必须将部分修建教堂的钱用于修复三一教堂。 未完成教堂的最后一次建筑活动发生在在1897年,当时安装了屋顶。 在那之后,就无法进行任何活动。 教堂在恶劣的天气下自生自灭。

1926年,一场强烈的飓风摧毁了此前的大部分建筑工作。 如今,风景如画的遗址是受保护的历史古迹,是圣乔治联合国教科文组织世界遗产的一部分。

未完成教堂的位置是早期总督府的所在地。 当被选为教堂用地时,总督府已经被废弃,而且被毁坏。 但是,令人印象深刻的门柱仍然使居民们想起早期州长官邸及其花园的入口。

未完成教堂归百慕大英国国教教堂(Anglican Church of Bermuda)所有,由百慕大国家信托基金会(Bermuda National Trust)管理。


昨天导游说附近有座未完成教堂(Unfinished Church),是拍结婚照的绝佳地点。 难道中世纪就有烂尾工程了吗?

我向当地人问了路,就去找未完成教堂。

街头的残墙断壁上爬满了藤类植物,有种沧桑美。 尽管它跟未完成教堂不连接,但是在同一条街上。 大概这就是以前总督府的一部分。 也许可以引用李白的诗“吴宫花草埋幽静”。

未完成教堂。

从每个角度看都是风景如画,大概在日落的时候会很美。







往回走。 这是位于同一条街街头的房子。 二楼的阳台向外突出少许,好像有一台电风扇在拼命地吹。

尽管码头上的房子五颜六色,但是百慕大的屋顶都是白色的…





这座桥哪里都不通。

World Heritage Center

百慕大世界遗产中心于2009年开放,该建筑曾经是女王的仓库。 最初建于1860年代,用于存放货物。 圣乔治基金会(St. George's Foundation)于2005年斥资数百万美元创建了该中心。 在楼内仍然可以看到当初用来将货物拉到楼上的原始滑轮。

该中心全面概述了圣乔治镇及其历史背景,以及它在2000年如何被联合国教科文组织列为世界遗产。 它是一幢多功能建筑,设有定向展览馆,互动教育中心,零售画廊和剧院。

该中心使用图片,微型模型和立体模型,互动视频,解释面板和短片来描绘故事。参观者首先进入“旅行计划区(Trip Planning Area)”,在那里展示历史建筑,博物馆,纪念碑和要塞的大型照片,以一览城镇,英国的防御工事和历史。 有员工回答问题并提供指导。您可以从这里收集地图和自助向导。

旁边是历史展览馆(Orientation Exhibit Gallery)。在这里,您将了解百慕大的全部历史。 始于乔治·萨默斯爵士(Sir George Somers)和同僚们在1609年因乘坐的海上冒险号(Sea Venture)船在附近触礁失事而意外发现这座岛,内容甚至覆盖到了美国内战,因为百慕大也在其中发挥了关键作用。 里面有互动视频,圣乔治的微型版本,图片和面板很好地展现了故事。 每天还放映12分钟的短片“在圣乔治漫步(A stroll through St. George's)”。

覆盖的历史范围还包括英国在百慕大的殖民统治,该岛的海洋遗产(包括捕鲸,造船和航行),与弗吉尼亚州詹姆斯敦(Jamestown)的联系,百慕大人应乔治·华盛顿的要求帮助窃取火药的事件,以及百慕大在美国南北战争中的作用等。

里面还设有适合儿童的活动,比如与Sea Venture船同尺寸的模型甲板,孩子们可以打扮得像早期历史人物。

在楼上有关于该岛和百慕大东部的更多详细信息。 有演员扮演早期历史人物的录像带,有大触摸屏幕显示镇上的建筑背景和其他细节,还有关于被作为奴隶而带来百慕大并主要居住在圣戴维斯岛(St. Davids Island)上的美洲原住民资料。

圣乔治是座很美丽的城市…




游船大西洋系列:

第一站
迈阿密
(Miami,USA)
第二站
St. George's
Bermuda
第三站
Hamilton, St. George's
Bermuda
第四站
游轮美食
第五站
Arrecife
Canary Islands
Spain
第六站
Funchal
Portugal






2020年11月1日星期日

港式墨西哥咖啡包(Mexican Coffee Buns)



我家几位广东亲戚喜欢我上次做的港式鸡尾包。所以这星期再接再厉,做港式面包里的另一个金刚 - 墨西哥包。

一直以为墨西哥包跟菠萝包很相似,都是面包上面有一层酥皮。 其实墨西哥包跟墨西哥没有关系,却有着一段广东移民海外辛苦创业的艰难史。 这种面包在东南亚很盛行,也称作Rotiboy。

这个食谱发酵很慢,大约要12小时。 我一度以为是酵母粉有问题,后来想想是面包里的油脂很多,遏制了酵母工作。

长时间的等候换来丰硕的成果。 面包松软,有浓郁的黄油香和咖啡香。 值得!

来源:Coffee Bun,材料和做法均做过调整。

面团材料(大约10个):

  • 250克 高筋面粉
  • 38克 糖粉
  • 4克 酵母粉
  • 135克 温牛奶
  • ½个 鸡蛋
  • 3克 盐
  • 30克 黄油

内馅:

  • 100克 软化黄油
  • 35克 红糖
  • ¼茶匙 香草精

外馅:

  • 50克 软化黄油
  • 40克 糖粉
  • 38克 鸡蛋
  • 1茶匙 速溶咖啡
  • 1茶匙 热水
  • 1小搓 肉桂粉
  • 50克 面粉

准备面团:

  1. 把酵母粉和糖粉溶入温牛奶,静置5到10分钟,激活酵母。
  2. 加入高筋面粉、鸡蛋液、和盐,用力揉搓成光滑的面团。
  3. 加入软化黄油,搅匀。
  4. 盖上保鲜膜,放入冰箱冷冻(refrigerate)过夜。
  5. 取出面团,在温暖的地方进行第二次发酵,体积应该达到以前的2到3倍。

准备内馅:

  1. 把软化黄油、红糖、和香草精搅拌均匀。
  2. 分10份,放入冰箱备用。

准备外馅:

  1. 把速溶咖啡溶入热水。
  2. 把软化黄油和糖粉搅拌均匀。
  3. 加入鸡蛋,搅匀。
  4. 加入溶化咖啡和肉桂粉,也搅匀。
  5. 最后加入面粉,搅拌光滑。
  6. 填入挤花袋,放入冰箱备用。

整形面包:

  1. 把面团分割成10份,搓圆,擀开,镶内馅,收口。
  2. 盖上保鲜膜,放在烤盘上进行第三次发酵。

烤面包:

  1. 烤箱预热390°F。
  2. 每个面包表面挤上一圈圈外馅。
  3. 放入烤箱烘烤12分钟,或者直到烤熟。
  4. 取出,摊凉。

卤豆腐干



据说科学的饮食是少吃多餐。 肚子饿的时候总想找东西吃。

零食吃过不少,甜的、咸的、中式、西洋的… 吃来吃去,最喜欢的还是豆腐干。 因为不肥,多吃无妨。

超市卖的豆腐干都是麻辣或者其他刺激性口味,像野山椒。 我怕长痘痘,有些怕怕的。

买不到,只能自己动手了。 有几个台湾食谱,让我简化了不少。

老妈嫌买回来的豆腐干硬,所以用豆腐做。 关键是压水,水出得越多越好。 其次是按自己的口味卤。 最后是控制烘干的时间。

我觉得口味有点咸,其他的还好。

材料:

  • 26安士 豆腐(或者油豆腐干)

调料:

  • 8汤匙 老抽
  • ½杯 味霖
  • 14.5安士(1罐) 史云生鸡汤(Swanson Chicken Broth)
  • 29安士 水
  • 2汤匙 豆瓣醬
  • 2汤匙 冰糖
  • 1-½茶匙 盐
  • 1个 八角
  • 10粒 花椒
  • 几片 山楂干
  • 1小块 姜
  • 半头 蒜
  • 1根 葱

准备豆腐(如果用油豆腐干,可省略):

  1. 把豆腐用重物压出水,至体积最少减半。
  2. 切粒。
  3. 锅里放水,豆腐粒和少量盐,用大火烧开。
  4. 熄火。

卤豆干粒:

  1. 姜去皮,用刀背拍裂。
  2. 蒜去皮,用刀背拍裂。
  3. 葱切段。
  4. 把豆干、姜、蒜、葱、八角、花椒、山楂干、味霖、鸡汤、水、豆瓣酱、和冰糖一起烧开。
  5. 转小火,焖15分钟。
  6. 熄火,焖3小时。
  7. 重复以上两步骤两次,共烧开45分钟,焖9小时(最后一次烧开后撒盐)。
  8. 起锅,摊凉,沥干水份。

烤豆干粒:

  1. 烤炉开210°F。
  2. 放入豆干粒,烘烤30分钟。 中间可以翻豆腐。

2020年10月31日星期六

港式香蕉核桃蛋糕 (Hong Kong Style Walnut Banana Cake)



做过很多次香蕉蛋糕,也得到很好的评价。

这个蛋糕号称是怀旧港式蛋糕,其做法跟所谓的古早味蛋糕一样。即是采用烫面和水浴法。 我上一个香蕉蛋糕其实就是古早味。 对比材料发现这个食谱多了一个鸡蛋,油也多一些,想必口感既香又湿润。

成品只有一点回缩。松软、湿润没话说,美中不足的是香蕉的味道不够浓。 头一次没有裂纹,蛮有成就感的。

来源:港式懷舊合桃香蕉蛋糕 Hong Kong style walnut banana cake,材料和做法均做过调整。

材料:

  • 125克 香蕉
  • 68克 植物油
  • 85克 低筋面粉
  • 30克 鲜奶
  • 5只 鸡蛋
  • 70克 白糖
  • 100克 核桃

准备核桃:

  1. 用325°F,把核桃烤10分钟。
  2. 摊凉。
  3. 放入塑料袋,拿擀面杖在上面滚压,敲碎。

准备蛋白糊:

  1. 把蛋白和塔塔粉用高速搅拌,直到出现大气泡。
  2. 加入白糖,用高速搅至湿性起泡。

准备蛋黄糊:

  1. 把香蕉搅成浆。
  2. 把植物油加热,不要烧得大开。
  3. 加入低筋面粉,搅拌至完全糊化。
  4. 再加入香蕉、蛋黄、和牛奶,搅拌均匀。

烤蛋糕:

  1. 烤炉预热300°F,烤炉底放一盆热水(用水浴法)。
  2. 烤盘上抹油。
  3. 把⅔蛋白糊倒入蛋黄糊,轻轻搅匀。
  4. 分数次把蛋黄糊和大约¾的核桃碎倒回剩下的蛋白糊,每次都轻轻搅匀。
  5. 把面糊倒入烤盘。
  6. 表面铺剩下的¼核桃碎。
  7. 入烤炉烘烤60分钟,或者直到烤熟。
  8. 取出蛋糕,摊凉。

2020年10月29日星期四

游船大西洋(2) - St. George's, Bermuda

1609年,英国海军上将Admiral Sir George Somers率领一支由9条船组成的浩大船队从英格兰的普利茅斯港(Plymouth)出发,准备到北美弗吉尼亚州(Virginia)的詹姆斯城(Jamestown)建立殖民地。 可惜在百慕大附近遇到特大风暴,Somers所乘坐的船Sea Venture不幸搁浅。 所幸船上150人全部活着登上今天的St. George's地区。 令人不解的是在这个渺无人烟的地区居然有猪,殖民者们靠吃猪肉生存下来。 有人说这些猪是以前经过这里的西班牙船队留下来的,准备在他们回程的时候享用。

Somers和他的手下用了9个月时间拆了沉船Sea Venture,再加上百慕大当地的木材,打造了两艘新船Deliverance和Patience。 这些船不光要装随行人员,还要带上所有腌制的咸猪肉。 在逗留期间,有些殖民者死了,葬在了当地。 1610年5月10日,除了留下2个人作为英国占有百慕大的证人,Somers带领其他人继续使命,直奔北美的詹姆斯城。

可惜到达目的地才发现,先前到来的500人只存活下来50人,其余的全都饿死了。

Somers坐着Patience回到百慕大,准备搬运更多的食物。 可惜他途中病倒,最后死在百慕大。 遵照他的最后遗愿,他的心脏葬在百慕大,身体则运回英国安葬。


圣乔治(St. George's)是百慕大群岛(Bermuda)上第一个永久性定居点, 也是西半球最古老的持续有人居住的英国定居点。 圣乔治从1612年开始有人居住,距离第一位英国殖民者来到百慕大只有三年。

这个小镇不仅在百慕大的历史中起着举足轻重的作用(1815年以前一直是首都),也影响了美国的历史。 在美国独立战争期间,百慕大人从圣乔治的城堡中偷走了战略急需品火药,然后走私给乔治•华盛顿的军队。他们也可能延长了美国内战,因为百慕大人通过圣乔治向交战的南方各省运送物资和弹药。

今天,圣乔治基本上没有受到首都汉密尔顿(Hamilton)经济繁荣的影响。 大多数建筑建于17至19世纪。 当局注重遏制经济发展,同时藏匿任何现代化的痕迹。 电源和电话线都埋藏在地下, 街灯都是复古式的。 狭窄的街道,如Barber's Alley和Aunt Peggy's Lane,还保持着几百年前的样子。

但是,圣乔治是一个活生生的城镇。 其历史悠久的建筑物不仅充当博物馆,同时也是当地人的住房,饭店,酒吧,和商店。 在城市中心,国王广场(King's Sqaure)两侧是市政厅和旅游服务局。 广场上有复制的stock(带脚孔的刑具)和ducking stool(像翘板一样把搬弄是非的女人沉入大海)。 这些都是中世纪的刑具,用来公开羞辱、体罚、和酷刑犯人。 每天,志愿者们会表演使用这些刑具。

Ordnance Island位于圣乔治港(St. George's Harbor)里,国王广场(King's Square)以南,有小桥连接。 里面有一艘复制的Deliverance船和它的指挥官,真人大小的乔治·萨默斯爵士(Sir George Somers)的青铜雕像。

St. George's周围还有众多历史遗迹,像旧议会大厦(Old State House,百慕大第一座石头建筑,建于1620年,是岛上最古老的建筑),未完成的教堂(Unfinished Church),旧教区(Old Rectory),圣彼得教堂(St. Peter's Church,西半球最古老的英国国教教堂)和百慕大国民信托博物馆(Bermuda National Trust Museum)。

1996年,St. George's与海军上将乔治·萨默斯爵士(Admiral Sir George Somers)的出生地Lyme Regis, Dorset, England结为姐妹城市。 2000年,该镇被纳入联合国教科文组织的世界遗产名册。



St. David's Light House

灯塔位于St. Davids,是依靠保卫圣乔治港(St. George's Harbor)南部入口的英军基地而繁荣的区域。 选址在岛东端的最高点,海拔208英尺,向海里发送长达20英里的光束。 它建于1879年,主要向船舶提供信号以使它们远离暗礁。 今天,它仍然充当航海的灯塔。

早期,当地人习惯在夜间使用灯光来误导过往的船只。 他们诱使船只靠近水下的珊瑚礁,最好翻船,这样就可以抢劫船上的财物。 兴建灯塔的初衷是打击这种非法活动。 可是灯塔建立以后,大多数刁民变成了好渔民,甚至是熟练的水手。

建筑这座55英尺高的灯塔花了3年时间,于1879年11月3日投入使用。 1922年,原始的带有普通灯芯的煤油灯被石油燃烧器取代。今天,它成为重要帆船比赛,像Newport Bermuda,的终点线。

到达灯塔顶部要攀登85个台阶,不难爬。 从灯塔顶部的阳台可以欣赏到壮丽的景色 - 美丽的乡村,南面是大西洋,西南面是露丝湾(Ruth's Bay),北面是圣乔治市(St. George's)。



百慕大屋顶(Bermuda Roof)是为囤积雨水而设计的。 虽然Bermuda四周环水,但是没有河流、湖泊、和水塘储水。 从十七世纪开始,这种用一层层百慕大石灰石瓷砖(Bermuda limestone tiles)建的屋顶旨在放慢雨水往下流的速度,通过水管把水收集到房屋的地下蓄水池里。 当地法律规定每个屋顶必须回收80%的雨水,每英尺屋顶必须准备容量8加仑的蓄水池。

白色的屋顶一来美观,二来干净卫生。 法律规定每个屋顶每两年必须上漆一次。 蓄水池每五年必须排干水杀菌。

据统计当地50%到70%的用水来自每家的蓄水池,其它的由政府提供。

右边远处那些房子是名人和阔佬的产业。 尽管导游读出了一大串美国富人的名字,我只在网上查到几个曾经或者现在的主人:电影明星Michael Douglas和太太Catherine Zeta-Jones(Michael Douglas的母亲来自百慕大),网球明星Pat Cash,剧作家Eugene O'Neal,还有英国披头士歌星John Lennon。

我们的游轮,Oceania Sirena,出现在右边。 因为船只比较小,可以停靠在St. George's Harbor。 稍大一点的只能停去首都Hamilton港。


Clearwater Beach and Turtle Bay

Clearwater Beach and Turtle Bay位于百慕大的东南部,靠近飞机场。水浅,游客很少,但是当地人喜欢来度周末。 以前Cooper's Island被用作美国海军航空站(U.S. Naval Air Station),沙滩和海湾都是美国人造的。 自1995年以来,这里成为库珀岛自然保护区(Cooper's Island Nature Reserve)。 海滩的内陆有步行道和池塘,非常适合观鸟。

远处可以看见刚才的灯塔。

碧绿的海水,柔软的细沙… 人也不多,是周末全家消遣的好去处。

坐车离开沙滩。

当年美军的宿舍。






St. Peter's Church

圣彼得教堂(St. Peter's Church)被认为是西半球历史最悠久,并且还在持续使用的英国国教教堂(Anglican church)。 1612年,在同一个地点曾经竖立过一座用木头和棕榈叶建造的礼拜堂,后来毁于风暴。 随之修复的教堂在1713年进行了扩建,在十九世纪又增加了塔楼和侧楼。 教堂里最古老的部分是三层讲台周围的区域。

第一届百慕大议会于1620年在圣彼得教堂举行会议,这使得该教堂成为世界上历史第三悠久的议会。 教堂内部的环境肃穆简单,天花板上显露出松木梁,粗糙的木柱,和点着蜡烛的吊灯。

教堂里有很多宝藏。 祭坛是原始结构,建于1615年,由百慕大第一任州长理查德·摩尔(Richard Moore)督造;它也是百慕大最古老的木制品。 受洗的浸器(font)已有500多年历史,由第一批定居者带到百慕大。 据称十八世纪末期的主教宝座是从沉船中抢救出来的,在同一艘船上也找到大量1600年代的精美银器。

教堂外有两个墓地,西侧埋的是黑人奴隶,东部保留给白人。 圣彼得教堂是百慕大非洲人散居的重要遗址,可追溯当地奴隶制的发展。 在1698年,圣乔治人口为1,124。 其中三分之一是黑人,大多被从非洲贩卖为奴而来。

圣彼得教堂的西侧有专门供黑人使用的礼拜堂,建于十八世纪早期。 它的入口在教堂西北角,与白人分开。

讲台右后方的门里是教堂最古老的部分。

教堂外观,很多人作为圣乔治的明信片。

走下教堂的台阶,沿着街道走,就到了国王广场(King's Square)。

位于国王广场(King's Square)上的市政厅,穿着殖民地时期装束的当地人在前面表演。


Fort St. Catherine

凯瑟琳堡(Fort St. Catherine)在圣乔治的北端,位于圣凯瑟琳海滩(St. Catherine Beach)和阿喀琉斯湾(Achilles Bay)之间。 这是岛上保留最完整的军事堡垒,有许多史料,文物和保存完好的室内装饰。

堡垒被干燥的护城河环绕,有吊桥进入。 里面有大量隧道,塔楼,堡垒、宿舍和城墙。 1609年,乔治·萨默斯爵士(Sir George Somers)的船Sea Venture在附近触礁。全体船员登上了今天圣凯瑟琳堡耸立的地方。他们实际上开始了百慕大的第一个定居点。

1612年,百慕大的第一任州长理查德·摩尔(Richard Moore)从英国前来上任。 摩尔在这里建造了一座木制堡垒,用来防御西班牙人的进攻。 最初的堡垒建于1614年左右,后来翻修了至少五次。

实际上,维修工作一直持续到十九世纪后期。今天,这座石头堡垒是百慕大最令人印象深刻的建筑之一。 其内部设有博物馆,展示大批古董武器。 在商店里有描绘百慕大历史的画廊。

堡垒里有五门大炮,每门重18吨。 发射的炮弹重达40磅,射程半英里,甚至能够穿透厚铁板。 堡垒里还有很多手枪,剑,步枪,甚至是10英寸的来福枪口装卸器(Rifle Muzzle Loaders)。


这是Fort St. Catherine的全景。 靠上的楼房是入口,里面有博物馆。 靠海的几面架着大炮。 朝南的掩体有两个炮洞,里面也有大炮。 中间的建筑是宿舍和关俘虏的监狱。

入口,穿着盔甲的木偶。

走出去照相。 很喜欢这种阴阴的天气,只下了几滴雨。 人少,环境好,适合照相。

一会儿的出口。

左边是有掩体的炮台,右边是宿舍和监狱。

就是这种炮,重18吨,炮弹重40磅。 射程半英里,可以射透厚铁板。





有掩体的炮台。

露天炮台。



这里风景绝佳,可惜那艘不是我们的游轮。 这么平静的海面,当初的殖民者怎么可能在附近触礁呢?

















坐车打道回府,顺便拍几张照片。



住在海边,有房、有车、有船,应该很暇意吧?


晚上的表演

回船吃晚饭,然后去看表演。 今天的节目是热带钢锅(Tropicana Steel Pan),由百慕大的著名钢锅艺术家Robert Symons表演独奏。



游船大西洋系列:

第一站
迈阿密
(Miami,USA)
第二站
St. George's
Bermuda
第三站
Hamilton, St. George's
Bermuda
第四站
游轮美食
第五站
Arrecife
Canary Islands
Spain
第六站
Funchal
Portugal